Mesa de trabajo para el abordaje de la inocuidad de los alimentos

La Secretaría de Salud, a través del Departamento de Seguridad Alimentaria informa que, se

conformó la mesa de trabajo constituida por el Municipio de Berisso, el Centro de Educación

Agraria N°14 ( CEA) y la Asociación Trabajadores del Estado (A.T.E.) con el fin de articular

acciones en función de la inocuidad de los alimentos que se suministraran a los niños, los

enfermos y los adultos mayores de nuestra comunidad.

A través de la Mesa, se buscará promover, por medio de capacitaciones y el acompañamiento

para la implementación de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), la educación

alimentaria en todos los niveles empezando por los hogares, escuelas, guarderías, hogar de

ancianos, hospital y clínicas

Cabe mencionar que se estableció un documento el cuál será presentado ante las autoridades

de la Dirección de Cultura y Educación de la provincia de Buenos Aires, a fin de ampliar el

espectro de las certificaciones conjuntas y otorgar puntaje para la carrera de auxiliar docente en

el Consejo Escolar de Berisso.

En tal sentido, el próximo paso, será la firma de un acta acuerdo para comenzar a desarrollar el

programa piloto que tendrá una duración de un semestre.

De la mesa de trabajo participó el Secretario de Salud, Santiago Ramírez Borga; el jefe de

Departamento del Seguridad Alimentaria Cristian Adriani; el director del CEA N°14, Juan Pablo

Dillon; el secretario General de ATE Berisso y el secretario de Organización de dicha

organización, Juan Jorajuría y Gerardo Grismau; respectivamente.