Kicillof completa casilleros en su Gabinete
El gobernador de la provincia de Buenos Aires, Axel Kicillof, continúa configurando su equipo de gestión. Este lunes, el dirigente confirmó tres nuevos nombramientos en el Boletín Oficial. Por otra parte, el mandatario mantendría al menos hasta marzo a las segundas líneas de la administración de María Eugenia Vidal.
Esta mañana, el titular del Ejecutivo bonaerense y su jefe de Gabinete, Carlos Bianco, publicaron tres decretos para designar a tres nuevos funcionarios. En el n.º 20-GPBA-19, se comunicó el arribo de Alejandro Alegretti a la Subsecretaría General. El licenciado en Ciencias Políticas se convierte así en el número dos del área comandada por Federico Thea.
En el decreto n.º 21-GPBA-1, se dio paso al arribo de Oscar Maffé a la Gobernación de Buenos Aires. El contador fue nombrado como el nuevo subsecretario de Coordinación Administrativa y Logística. Se desempeñará en el ámbito de la Secretaría General, por lo que trabajará en coordinación con los dos funcionarios mencionados anteriormente.
El gobernador de la provincia de Buenos Aires, Axel Kicillof, continúa configurando su equipo de gestión. Este lunes, el dirigente confirmó tres nuevos nombramientos en el Boletín Oficial. Por otra parte, el mandatario mantendría al menos hasta marzo a las segundas líneas de la administración de María Eugenia Vidal.
Esta mañana, el titular del Ejecutivo bonaerense y su jefe de Gabinete, Carlos Bianco, publicaron tres decretos para designar a tres nuevos funcionarios. En el n.º 20-GPBA-19, se comunicó el arribo de Alejandro Alegretti a la Subsecretaría General. El licenciado en Ciencias Políticas se convierte así en el número dos del área comandada por Federico Thea.
En el decreto n.º 21-GPBA-1, se dio paso al arribo de Oscar Maffé a la Gobernación de Buenos Aires. El contador fue nombrado como el nuevo subsecretario de Coordinación Administrativa y Logística. Se desempeñará en el ámbito de la Secretaría General, por lo que trabajará en coordinación con los dos funcionarios mencionados anteriormente.
La última designación que impulsaron Kicillof y Bianco fue la de Nicolás Beltrám, que se hizo efectiva a través del decreto n.º 22-GPBA-1. El técnico ha acompañado al mandatario del Frente de Todos por años, ya que se ha desempeñado como su secretario. Ahora, ostenta el cargo de responsable de la Coordinación General Unidad Gobernador.
El dirigente tiene varios casilleros por completar hasta tener a su equipo de gestión completo. Mientras piensa con su entorno cercano los nombres más adecuados para ocupar cada posición, el sucesor de Vidal no quiere dejar espacios en blanco. Es por eso que habría tomado la decisión de mantener al menos hasta marzo a las segundas líneas de la administración de Cambiemos.
Daniel Funes de Rioja, titular de la Coordinadora de las Industrias de Productos Alimenticios (COPAL), habló este martes, en diálogo con Salvemos kamchatka de Radio La Patriada, sobre las primeras medidas económicas del gobierno del presidente Alberto Fernández tendientes a permitir una reactivación económica, entre ellas la tarjeta alimentaria y los posibles beneficios para las empresas pequeñas y medianas.
Sobre la tarjeta alimentaria, Funes de Rioja evaluó que es una política “absolutamente necesaria”. Según dijo, no solo contribuiría a aumentar el consumo, sino también como medio “ordenador”. Ofrecería, dijo, “datos concretos y estadísticas imprescindibles” para enfrentar la situación social y económica. Además, agregó, sería útil como “mecanismo de acceso al crédito direccionado”.
El empresario también subrayó la capacidad de “formalización” que la tarjeta propuesta por el Gobierno de Alberto Fernández tendría dentro de la cadena productiva. Según dijo, la informalidad llega no sólo a la comercialización, sino también a la producción de alimentos, lo que introduce al mercado productos in fiscalización nin control de calidad.
El titular de la Coordinadora de las Industrias de Productos Alimenticios, además, celebró la propuesta de ofrecer una moratoria crediticia para empresas pequeñas y medianas (pymes). Según dijo Funes de Rioja, esta política permitiría alcanzar dos objetivos: “solidaridad” con el sector y “reactivación económica”.
Finalmente, el empresario habló sobre la posibilidad de que sea otorgado un bono de fin de año para los empleados de las empresas alimenticias. Funes de Rioja se mostró cauto y aseguró que el principal objetivo es “proteger el empleo”. Según dijo, las empresas, golpeadas por la caída de la actividad, no pueden pagar los bonos requeridos.