Mesa de trabajo para el abordaje de la inocuidad de los alimentos
La Secretaría de Salud, a través del Departamento de Seguridad Alimentaria informa que, se
conformó la mesa de trabajo constituida por el Municipio de Berisso, el Centro de Educación
Agraria N°14 ( CEA) y la Asociación Trabajadores del Estado (A.T.E.) con el fin de articular
acciones en función de la inocuidad de los alimentos que se suministraran a los niños, los
enfermos y los adultos mayores de nuestra comunidad.
A través de la Mesa, se buscará promover, por medio de capacitaciones y el acompañamiento
para la implementación de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), la educación
alimentaria en todos los niveles empezando por los hogares, escuelas, guarderías, hogar de
ancianos, hospital y clínicas
Cabe mencionar que se estableció un documento el cuál será presentado ante las autoridades
de la Dirección de Cultura y Educación de la provincia de Buenos Aires, a fin de ampliar el
espectro de las certificaciones conjuntas y otorgar puntaje para la carrera de auxiliar docente en
el Consejo Escolar de Berisso.
En tal sentido, el próximo paso, será la firma de un acta acuerdo para comenzar a desarrollar el
programa piloto que tendrá una duración de un semestre.
De la mesa de trabajo participó el Secretario de Salud, Santiago Ramírez Borga; el jefe de
Departamento del Seguridad Alimentaria Cristian Adriani; el director del CEA N°14, Juan Pablo
Dillon; el secretario General de ATE Berisso y el secretario de Organización de dicha
organización, Juan Jorajuría y Gerardo Grismau; respectivamente.